X

Гидрометцентр: эта зима будет холоднее, чем в предыдущие годы

Общество, 16:52, 07.12.2022
Зима в городе
Зима в городе Фото: unsplash.com

Несмотря на то что температурный фон ожидается в пределах климатической нормы, нынешняя зима станет немного холоднее предыдущей

В Европе погода зимой ожидается переменчивая – то резкие похолодания, то потепления. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает РИА Новости.

"Нынешняя зима и в Западной Европе, и на европейской территории нашей страны прогнозируется очень неоднородная, когда будут и резкие понижения температуры, и частые оттепели", – сказал он.

Он отметил, что в среднем температурный фон сложится в пределах нормы. Однако, по словам синоптика, нынешняя зима окажется холоднее предыдущей. Связано это с тем, что средняя температура зимнего периода 2021-2022 годов была "чуть выше нормы".

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в ближайшие дни прогнозируются сильные морозы. Температура ожидается на 7-16 градусов ниже климатической нормы.

Синоптики заявили об очень мощном антициклоне с центром около Алтайского края

Синоптики заявили об очень мощном антициклоне с центром около Алтайского края

Антициклон такой мощный, что его влияние чувствуют даже в центральной России, на Урале и в Приморье. Морозы сохранятся в регионах еще несколько дней

Лента новостей