X

Как в Алтайском крае на фоне санкций и мобилизации подготовили новогодние наборы

Сладкие новогодние подарки от губернатора Алтайского края
Сладкие новогодние подарки от губернатора Алтайского края Фото: Алексей Кучерявых

Нарушенные цепочки поставок и уход с российского рынка части поставщиков сырья и упаковки не помешали подготовить сладкие подарки для ребятишек

Около 128 тысяч сладких новогодних подарков от губернатора Алтайского края предстоит подготовить в текущем году кондитерской фирме "Алтай". На эти цели из краевого бюджета направлено более 32 млн рублей. При этом на предприятии отмечают, что выполнять заказ приходится в условиях экономических санкций.

По словам руководителя службы гарантии качества кондитерской фирмы "Алтай" Елены Марковой, в текущем году оказались нарушены традиционные цепочки поставок. Часть поставщиков сырья и упаковки вовсе ушли с отечественного рынка:

В России на 20% подорожали популярные новогодние подарки

В России на 20% подорожали популярные новогодние подарки

По словам эксперта, если желание подарить подарок важнее его цены, то к выделенной на покупку сумме смело можно прибавлять 20% по сравнению с ценой прошлого года

"Мы оперативно искали замену ингредиентов, тестировали новые материалы, налаживали сотрудничество с новыми поставщиками".

Тем не менее предприятие гарантирует выполнение заказа по производству губернаторских подарков для детей в полном объеме и в намеченные сроки, а именно, до конца текущей недели.

Свое влияние в вопросе подготовки сладких подарков имела и частичная мобилизация – вкусные сюрпризы от губернатора региона предназначены в этом году для школьников 1-4 классов, воспитанников детских домов-интернатов, а также детей из семей мобилизованных.

Подробнее о том, как в Алтайском крае производят новогодние лакомства для ребятишек и как выглядят праздничные наборы – читайте на "Толке" в ближайшее время.

Дороже и тяжелее. Какими будут сладкие новогодние подарки для детей в Барнауле

Дороже и тяжелее. Какими будут сладкие новогодние подарки для детей в Барнауле

Подарки получат школьники с первого по четвертый класс, учащиеся коррекционных школ и воспитанники детдомов, а также дети из малообеспеченных семей

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей