X

Мобильный дом для круглогодичного проживания. Что это?

Общество, 13:30, 07.12.2022
Мобильный дом
Мобильный дом

Мобильный дом – это всесезонный компактный дом «на колесах». Перевозка осуществляется с помощью специальной техники, но цена такого переезда будет гораздо ниже, чем постройка нового дома

Мобильный дом – это практичное многокомнатное жилище, которое спроектировано с учетом возможности транспортировки. Отметим, что мобильный дом – это не тот "дом на колесах", который цепляется в виде прицепа на автомобиль – это полноценное строение с некоторыми особенностями. Посмотреть, как они выглядят можно на сайте – vekovoi.ru. Компания занимается постройкой каркасных домов уже более пяти лет. Строительство домов "под ключ" – основное направление. Бонусами для заказчика окажутся лояльные скидки, возможность постройки в ипотеку от 3%, доставка до места установки и пр.

Главный плюс мобильного дома – возможность перевозки и установки его в любом месте. Такой вариант подойдет для тех, кто вынужден постоянно менять места жительства, но устал расставаться с домами каждый раз. Также он станет отличным решением для постройки на арендованной земле. Например, некоторые участки, принадлежащие государству, можно лишь арендовать на 49 лет без возможности оформления в собственность.

Особенности мобильного дома

Мобильный дом – отличная альтернатива капитальному сооружению. Он не уступает "классическим" постройкам в эксплуатационных характеристиках – высокое качество постройки, комфортное проживание, возможность свободной планировки.

Размер мобильного дома ограничен: он должен вмещаться на площадку для перевозки, поэтому добиться уникальности можно только благодаря продуманности внутреннего пространства. Дома небольшие: длина не превышает 20 метров, а ширина 7. Ограничения есть и по высоте: не более пяти метров. Однако, практика показывает, что чаще заказывают компактные варианты примерно в 30 кв*м.

Мобильные дома могут быть использованы в качестве общежития для работников в удаленных районах, где нет возможности арендовать жилье. Например, для вахтовиков на лесных, добывающих или строительных работах. Достаточно привезти дом на площадку и подключить коммуникации.

Планировка мобильного дома

Мобильные дома небольшие, но комфортные. В них есть все необходимое для жизни, сравнимой с капитальными постройками. Сделать его уютным и функциональным поможет разделение на комнаты. Полезная площадь небольшая, поэтому интерьер придется тщательно продумывать.

Типичная планировка:

  • гостиная – самая большая комната, которую чаще всего объединяют с кухней. В итоге здесь размещаются диван, телевизор, кухонный уголок, стол и стулья. При желании можно даже установить камин;
  • одна или две спальни. Количество спален зависит от числа проживающих. Это может быть одно– или двуспальная кровать, несколько кроватей или даже многоярусная. В качестве спального места можно использовать диван в гостиной, а из комнаты сделать кабинет или детскую;
  • кухня может размещаться отдельно. Сюда ставят электрическую или газовую плиту, холодильник, раковину, разделочные столы и кухонные шкафы;
  • ванная, душевая, туалет – компактны, но тоже есть. Слив может быть подключен к дренажной системе. В последнее время все меньше домов, где используется система биотуалета.

Мобильные дома используются как постоянное жилье или сдаются туристам. Установленные в живописных местах домики можно увидеть в Европе и Америке. Постепенно они стали появляться и в наших широтах. Не исключено, что в скором времени "построят" целые туристические городки с разнообразием мобильных домов.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей