X

Зимний отпуск в Сочи. Что вам могут предложить вместо моря?

Общество, 14:30, 07.12.2022
Сочи
Сочи Фото: Pixabay

Поездка на море будет запоминающейся не только в летом, но и зимой. Краснодарский край тому подтверждение. Что предложено «зимним» туристам, отдыхающим в Сочи?

В последние годы Сочи стал местом притяжения туристов. Большинство, конечно же, приобретают путевки на лето, когда море теплое, но зимний отдых полон своих преимуществ, поэтому не стоит расстраиваться, если отпуск выпал на холодное время года. Чем заняться в Сочи зимой поговорим ниже.

Специалисты рекомендуют заранее составить ТОП мест в Сочи, которые хочется посетить. Исходя из этого и выбирается жилье. Новостройки в Адлере дают возможность быть ближе к тусовочному центру, а гостиницы и санатории к спокойному семейному отдыху с размеренным распорядком дня.

Особенности зимы в Сочи

Зима в Краснодарском крае относительно теплая из-за особенностей географического положения. Средняя температура зимой +8 градусов, но днем столбик термометра добирается до 13-15 градусов. В ясную погоду он может показывать до 20 градусов. Температурный разброс, конечно, повлияет на количество собранных вещей. Если вы собираетесь пойти в горы, то там значительно холоднее и снежно – будьте готовы и к холоду с пронизывающим ветром.

Опытные туристы берут с собой непродуваемую куртку. Она позволяет сходить на прогулку в горы и посетить экскурсии по морю. В чемодан обязательно упакуйте дождевик, непромокаемую обувь и солнцезащитные очки.

Красная поляна

Среди любителей лыжных курортов нет тех, кто не мечтает посетить три самых популярных горнолыжных курорта рядом с Сочи:

  • Горки Город;
  • Роза Хутор;
  • ГТЦ Газпром.

Отправиться туда можно как организованным туром, так и самостоятельно на рейсовых автобусах 105, 150с и 135. ГТЦ "Газпром" находится ниже, там меньше туристов и немного теплее. Подходит для новичков, потому что большинство трасс квалифицируются как "зеленые". Два других для "прокаченных" курортников: здесь разбили "синие" трассы. Красная Поляна может похвастаться самой большой зоной катания.

Отметим, что сезон начинается в декабре, но самый "жаркий" период – это февраль.

Комфортное плавание

Быть на море и не искупаться в соленой воде? Несмотря на расположение и относительно теплую погоду, Черное море охлаждается до +3-12 градусов в зависимости от месяца. Конечно, экстремалы могут попробовать поплавать, но стоит ли рисковать здоровьем на долгожданном отдыхе, когда есть удобные подогреваемые бассейны с морской водой. На тех же горнолыжных курортах представлено много отелей, которые предлагают поплескаться в "морском" бассейне после катаний по местным склонам.

Если бассейны – это не предел ваших мечтаний, то отправляйтесь в Mountain Beach в "Горки Городе". Круглогодичный аквапарк расположен на последнем этаже, откуда открывается вид на стеклянную панорамную крышу. Теплая вода, песочный пляж, джакузи, спуски водяных горок – все это есть в Mountain Beach.

Конечно, это далеко не все способы развлечься и провести незабываемый отпуск в Краснодарском крае. Для туристов предложены сотни экскурсий: исторических, семейных, экстремальных, долгих или коротких. Также почти все туристы, приезжающие в отпуск, не упускают возможности посмотреть на красоты Абхазии – красивейшее озеро Рицца, сталинскую дачу, Сухум и Новый Афон.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей