X

"Крепость на колесах": в минобороны показали работу военного поезда

Общество, 14:54, 07.12.2022
Бронепоезд
Бронепоезд Фото: Минобороны РФ

Стрелки в бронепоезде всегда находятся в боевой готовности. А мощный комплекс вооружения бронепоезда позволяет бойцам действовать в различных, даже самых сложных ситуациях

В ходе специальной операции на Украине для выполнения боевых задач используют бронепоезд ЗВО, сообщает минобороны России.

В ведомстве отметили, что это настоящая "крепость на колесных парах", которая вооружена, как говорится, "до зубов". Бойцы в бронепоезде вооружены различным стрелковым оружием: от автоматов до крупнокалиберных пулеметов.

Также поезд оснащен зенитной установкой для уничтожения воздушных и наземных целей. Главным калибром выступает спаренная 23-мм пушка. Кроме того, имеются и позиции снайпера.

"Несмотря на свой грозный вид, в первую очередь в список главных задач специального поезда входит техническая разведка, разминирование, а при необходимости и восстановление разрушенных дорожных направлений", – пояснили в ведомстве.

В минобороны добавили, что, несмотря на сложности, ежедневно бронепоезд на все 100% справляется со своей задачей.

Ранее сообщалось, что минобороны показало видео уничтожения самолета противника штурмовиком. Во время патрулирования российские пилоты выявили и ликвидировали воздушное судно и радиолокационную станцию наведения ракет украинской армии.

Российские военные сорвали попытки атаковать ЛНР и уничтожили сотню наемников

Российские военные сорвали попытки атаковать ЛНР и уничтожили сотню наемников

На брифинге стало известно, что войска РФ уничтожили склад боеприпасов реактивной системы залпового огня HIMARS возле Днепропетровска и перехватили управляемый снаряд Excalibu в Сумской области

Лента новостей