X

Власти Барнаула расторгают контракт с перевозчиком "тупикового" маршрута №40

Общество, 15:44, 07.12.2022
Маршрут №40
Маршрут №40 Фото: 2ГИС

Из-за большого количества жалоб власти города будут расторгать контракт с компанией-перевозчиком. На смену придет новая организация, которая обеспечит два автобуса с интервалом движения 15 минут

Комитет по дорожному хозяйству Барнаула находится в процессе расторжения контракта с перевозчиком по маршруту №40, сообщили "Толку" в администрации города.

Предприятие "Олир-Авто" регулярно нарушает график работы транспорта на маршруте, заявили в дорожном комитете, на что поступают многочисленные жалобы от жителей микрорайона Затон. Поэтому власти решили расторгнуть контракт и установить договорные отношения с новой пассажироперевозящей организацией.

"После того как все подготовительные работы будут завершены, перевозчик обеспечит выпуск на маршрут двух автобусов малого класса с интервалом движения 15 минут", – обещают в мэрии.

Маршрут входит в категорию регулируемых с предоставлением льготного проезда для отдельных категорий граждан, в том числе школьников и студентов, и возможностью оплаты транспортными картами.

Ранее "Толк" подробно описывал ситуацию, в которую попали жители Затона. Предприниматель Олег Бесчастный сообщил, что на сегодняшний день на маршруте работает два автобуса. Он добавил, что маршрут "тупиковый", по сути, обслуживает только Затон, поэтому заработать на нем хоть что-то проблематично.

Барнаульцы жалуются на хамство, поборы и лихую езду маршрутчиков

Барнаульцы жалуются на хамство, поборы и лихую езду маршрутчиков

Горожане неоднократно остаются недовольны вождением и поведением водителей маршрутных такси. В СМИ и соцсетях часто появляются будоражащие видео из салона

Лента новостей