X

Барнаульская компания требует обанкротить Белоярский мачтопропиточный завод

Белоярский мачтопропиточный завод
Белоярский мачтопропиточный завод Фото: Сайт БМПЗ

Причиной для иска о признании банкротом стала задолженность предприятия за транспортные услуги, образовавшаяся в начале 2022 года

Барнаульская транспортная компания "Авертрансгрупп" требует признать банкротом Белоярский мачтопропиточный завод – известное в Алтайском крае лесоперерабатывающее предприятие. Данные о соответствующем иске опубликованы в картотеке арбитражного суда.

Как сообщили корреспонденту "Толка" в "Авертрансгрупп", иск о банкротстве стал своего рода крайней мерой, связанной с безуспешными попытками получить от завода деньги за транспортные услуги.

Прыгнуть выше головы: промышленники Алтая назвали главные задачи и проблемы

Прыгнуть выше головы: промышленники Алтая назвали главные задачи и проблемы

Изолированность России от внешних рынков и начало СВО поставили перед заводами задачу в разы увеличить объемы производства при дефиците мощностей

Задолженность образовалась в начале 2022 года и составляет 1,5 млн рублей. На момент написания материала иск арбитражным судом принят еще не был.

Оперативно комментарий со стороны самого БМПЗ получить не удалось.

Белоярский мачтопропиточный завод имеет весьма продолжительную историю: еще в 1941 году он был эвакуирован из Днепропетровска. Однако свою деятельность на новом месте начал в 1946 году. Предприятие неоднократно отмечено различными престижными наградами, а в 2020 году вошло в десятку лидеров среди представителей лесоперерабатывающей отрасли Алтайского края.

Вопреки названию, завод не занимается пропиткой корабельных мачт – в каталоге его продукции железнодорожные шпалы, брус для стрелочных переводов, деревянные опоры ЛЭП и т.д.

Какие промышленные предприятия Алтая стали финансовыми гигантами и аутсайдерами

Какие промышленные предприятия Алтая стали финансовыми гигантами и аутсайдерами

Сайт "Толк" и журнал "Автограф" запускают проект, рассказывающий о финансовых успехах и неудачах промышленных и энергокомпаний Алтайского края

Лента новостей