X

Алтайский племзавод федерального центра приобрел внедорожник за 5,1 млн рублей

Общество, 10:02, 08.12.2022
Haval H9
Haval H9 Фото: haval.ru

В прошлом году учреждение уже отметилось покупкой Toyota Land Cruiser Prado за 4,6 млн рублей, а в этом приобрело еще одну машину за 4,2 млн рублей

В Алтайском крае еще одно подведомственное государству предприятие закупило дорогой автомобиль, узнал "Банкфакс". Речь идет о филиале федерального алтайского научного центра агробиотехнологий.

Как следует из документов портала госзакупок, внедорожник 2022 года выпуска за 5,1 млн рублей купили для племзавода "Комсомольское" в Павловском районе. Оплата покупки должна была пройти за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Что за автомобиль и для каких целей приобрело предприятие, неизвестно. Поставщик "Автолига" является дилером нескольких зарубежных марок. Под характеристики больше всего подходит китайский Haval H9 Premium.

Ранее подведомственный Росприроднадзору краевой Центр лабораторного анализа и технических измерений вернулся к идее приобрести два новых внедорожника Haval Dargo, но в более скромной комплектации.

Депутатам Алтая потребовалась Toyota Camry почти за 5 млн рублей

Депутатам Алтая потребовалась Toyota Camry почти за 5 млн рублей

В Госсобрание Алтая срочно нужен автомобиль, так как предыдущему 16 лет и свое он отъездил, считают депутаты. Новый хотят взять почти за 5 млн рублей, хотя на рынке есть и дешевле

Лента новостей