Специалисты советуют после покупки помыть мандарины под водой, чтобы смыть с них воск, которым иногда обрабатывают фрукты поставщики
Спелые мандарины отличаются не только ароматом и окраской кожицы, но и более тяжелым весом. Об этом рассказали эксперты Роскачества, сообщает РИА Новости.
"Спелость можно определить по характерному аромату, равномерности и яркости окраски кожицы и весу. Спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Созревший плод также без труда чистится", – объяснили специалисты.
Как не купить недозревшие или перезревшие фрукты
В свою очередь, по их словам, перезревшие мандарины выдает сухая кожица и потеря веса, а недозревшие – неравномерная окраска.
"Мандарины могут обрабатывать воском, чтобы сохранить их внешний вид и предотвратить появление плесени. Сам воск не опасен, но, придя домой, фрукты тщательно промойте теплой водой", – отметили в ведомстве.
Откуда в этом сезоне привозят мандарины в Россию
В настоящее время основными поставщиками являются Турция и Египет. В меньшем количестве мандарины поступают из Китая и Грузии. В пресс-службе "Ленты" рассказали, что в ближайшее время плоды начнут завозить из Пакистана.