X

В Алтайском крае экс-глава Новосибирского облсуда не смогла смягчить приговор

Общество, 11:26, 09.12.2022
Суд
Суд Фото: unsplash.com

Защита пыталась оспорить решение суда в апелляционной инстанции. Однако краевой суд не усмотрел причин для смягчения приговора

Апелляционная инстанция Алтайского краевого суда оставила в силе приговор бывшему председателю Новосибирского областного суда Римме Шатовкиной, которая получила три года условно за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Напомним, в июле 2018 года Шатовкина взяла копии документов в отношении одного из чиновников из суда без правовых оснований для этого и передала их подозреваемому. Также она рассказала ему о планируемом обыске, что позволило скрыть улики. Впоследствии двум фигурантам этого дела вынесли обвинительные приговоры.

Такие действия существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства, так как лишили возможности установить обстоятельства для уголовного преследования лиц, виновных в совершении преступлений против государственной власти.

В итоге суд вынес Шатовкиной условный срок. Также ей запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение двух лет.

Суд апелляционной инстанции не нашел оснований для удовлетворения доводов стороны защиты и оставил приговор без изменения.

Уголовное дело экс-председателя Новосибирского облсуда рассмотрят в Барнауле

Уголовное дело экс-председателя Новосибирского облсуда рассмотрят в Барнауле

Уголовное дело в отношении бывшей судьи сменило территориальную подсудность. Ожидается, это судьи соседнего региона рассмотрят дело более беспристрастно

Лента новостей