X

Томенко рекомендовал муниципалитетам запастись провизией и готовиться к буранам

Общество, 15:17, 10.12.2022
Метель
Метель Фото: pexels.com

В Алтайском крае морозы спадают, а на смену им приходит снег и метель, которые могут принести много проблем. В регионе службы вместе с властями "отрепетировали" возможные негативные ситуации

8 декабря спасатели МЧС провели совместную тренировку вместе с ведомствами и органами власти, чтобы лучше подготовиться к зимним неурядицам. Об этом сообщает "Вести 22".

Участники отрабатывали, как будут чистить дороги, доставлять продукты в заметенные села и эвакуировать пострадавших, которым срочно понадобилась медпомощь. Также они тренировали навыки спасения людей, попавших в снежный занос. Для поисков людей в условиях непогоды привлекали служебных собак, а чтобы доставить людей к медикам, использовали современный снегоболотоход.

Кроме того, спасатели и представители районных властей повторили алгоритм действий в случае закрытия краевых и федеральных трасс во время метелей. Всего в тренировке участвовали порядка 700 человек и 75 единиц техники.

По итогам проверки губернатор Алтайского края поручил муниципалитетам заранее подготовиться к буранам и заносам – создать запас продуктов, проверить готовность техники высокой проходимости, а также провести профилактическую работу с населением по использованию газового оборудования в домах и выходу на замёрзшие водоемы.

В целом готовность краевых ведомств и спасателей к зимним нештатным ситуациям оценили высоко.

Синоптик объяснила, почему в Западной Сибири выпало мало снега

Синоптик объяснила, почему в Западной Сибири выпало мало снега

По словам специалиста, погода в третью декаду ноября впервые за всю историю наблюдений преподнесла так мало снега. В связи с чем этот период вошел в пятерку самых холодных и малоснежных

Лента новостей