X

У алтайских овощеводов могут забрать землю за нарушения

Общество, 22:17, 10.12.2022
Земля в Рубцовском районе
Земля в Рубцовском районе Фото: minprirody.alregn.ru

В Алтайском крае фермеры длительное время нарушения условия земельного законодательства. В связи с этим они могут лишиться земель

В Рубцовском районе компания, которая занимается возделываем сельхозугодий, может остаться без земли из-за нарушения законодательства, сообщает пресс-служба минприроды края.

Во время проверок сотрудники минприроды края неоднократно фиксировали нарушения земельного законодательства. Так, на значительной территории долгое время не производилась хозяйственная деятельность. В связи с этим земля заросла сорняком. Кроме того, на территории скопился мусор.

Минприроды Алтайского края и прокуратура Рубцовского района рекомендовали районной администрации обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды земельных участков.

Договор аренды оформлен в 2011 году и действует до 2060 года. Земельные участки используют лица, которые не соблюдают нормы земельного законодательства. Почти 80% сельскохозяйственных полей 11 лет не использовались по целевому назначению. В итоге они заросли сорняками и деревьями.

Арендодатель вправе расторгнуть договор. Районная администрация уже направила арендатору соответствующее требование, которое осталось без ответа. Теперь вопрос решается в Арбитражном суде Алтайского края. Основное заседание назначено на 12 декабря.

Не пустить зерно в топку: большая часть нового алтайского урожая идет на склады

Не пустить зерно в топку: большая часть нового алтайского урожая идет на склады

По данным регионального "Агросоюза", в зернохранилищах Алтайского края на 1 июля 2022 год хранился рекордный за 10 лет объем зерна

Лента новостей