X

Гибридный солнечный инвертор – "зеленая" энергия для комфортной жизни

Общество, 13:00, 13.12.2022
Фото: Image by senivpetro on Freepik

Гибридный солнечный инвертор позволяет не зависеть от стационарной электросети. Установка дополнительного оборудования экономит электроэнергию, снижая сумму платежек

Гибридный солнечный инвертор – это преобразователь постоянного тока в переменный. Благодаря этому прибору появилась возможность использовать солнечную батарею и получать напряжение от альтернативных источников. Сегодня он считается надежным и универсальным инструментом.

Качественный гибридный солнечный инвертор позволит получать бесперебойного электроснабжение, достаточное для полного обеспечения дома электроэнергией. Интернет-магазин "Технолайн" предлагает огромный ассортимент различных моделей с разной мощностью. Посмотреть все варианты можно на официальном сайте – e-solarpower.ru. Здесь же представлен удобный и понятный калькулятор для расчетов мощности, количества и угла установки. Сделать решающий шаг и заказать гибридный солнечный инвертор поможет пятый пункт расчета – окупаемость солнечных батарей. На графике будет наглядно показано время, за какое покупка полностью оправдается и начнет экономить семейный бюджет.

Принцип действия

Как уже было сказано, основная функция – это преобразование постоянного тока в переменный. Принцип работы будет зависеть от времени суток, поэтому выделяют две фазы:

  • день. Продуктивное время для работы: солнечный свет попадает на фотоэлемент и преобразовываясь в инверторе получает напряжение, подходящее для бытовой сети (на 220 В или 360 В). На этом этапе он питает домовую электросеть, оставляет излишки в аккумуляторную батарею, а остатки "сбрасывает" в общую сеть "зеленого" тарифа;
  • темное время суток (вечер, ночь). Поскольку речь идет о гибридном устройстве, то оно может подавать напряжение как от аккумулятора, так и от бытовой сети.

Принцип работы отличается в зависимости от модели. Некоторые умеют "подмешивать" энергию от аккумулятора, другие научены регулировать частоты тока на выходе, третьи – добавлять мощность для электросети и оборудования.

Использование гибридного солнечного инвертора

Гибридный солнечный инвертор чаще всего используется в частном хозяйстве, где есть необходимость создать собственный источник питания и обеспечить бесперебойную работу. Мощные станции используют на электростанции для обеспечения "зеленого" тарифа. Несмотря на высокую стоимость солнечного гибридного инвертора, его окупаемость составляет 5-10 лет в зависимости от ряда факторов.

Отличия от блока бесперебойного питания

Важно сказать, что гибридный солнечный инвертор и блок бесперебойного питания – разные устройства, несмотря на ряд схожих черт.

  • ББП – это инвертор с зарядным устройством, встроенным по умолчанию. В первую очередь будет израсходована та энергия, которая получена от фотоэлементов. При дефиците система автоматически переходит на питание от сети. АКБ быстро изнашивается из-за частых переключений, а бюджетные модели не позволяют регулировать показатель максимального напряжения.
  • Гибридный инвертор – современное оборудование, где удалось решить все недочеты ББП. Устройство работает со всеми источниками одновременно, самостоятельно настраиваясь на нужную мощность.

Больше информации о технических характеристиках и правилах выбора можно найти на официальном сайте "Технолайн" – e-solarpower.ru

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей