X

На ежемесячные выплаты многодетным семьям выделили свыше 362,5 млн рублей

Общество, 13:32, 12.12.2022
Семья
Семья Фото: unsplash.com

Семьи с тремя и более детьми получат выплаты, равные региональному прожиточному минимуму на ребенка. В среднем по стране он составляет 14,5 тыс. рублей

Более 362,5 млн рублей выделили на поддержку малообеспеченных семей с тремя и более детьми. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

"На ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям, в которых родился третий или последующий ребенок, будет дополнительно направлено свыше 362,5 млн рублей", – говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, в связи с уточнением числа получателей выплат выяснилась необходимость дополнительного финансирования. Источником средств выступает резервный фонд правительства.

Размер пособия зависит от прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе. В среднем по стране он равен 14,5 тыс. рублей. Средства поступают семьям после рождения третьего или последующего ребенка до исполнения ему трех лет.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае с января 2023 года изменится размер выплат на детей. Региональный детский прожиточный минимум поднимется до 13 373 рублей, и, соответственно, вырастут пособия, которые к нему привязаны.

Власти Барнаула заложили более 30 млн на компенсацию трат на коммуналку

Власти Барнаула заложили более 30 млн на компенсацию трат на коммуналку

У большинства жителей столицы Алтайского края рост платы за коммунальные услуги, которые увеличились с 1 декабря, не превысит 10,5%

Лента новостей