X

Алтайского чиновника судят за присвоение денег на расчистку снега

Общество, 20:46, 12.12.2022
Суд
Суд Фото: pixabay.com

У чиновника выявили сразу несколько эпизодов присвоения денег. Теперь юридическую оценку его действиям предстоит дать суду

В Алтайском крае в суд ушло дело в отношении главы одного из сельсоветов с обвинительным заключением по делу о присвоении денег, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, чиновник в 2020-2021 годах заключил договоры на расчистку снега на территории муниципального образования. Работы фактически не велись, а выделенные на эти цели деньги присваивались главой.

Кроме того, в этот же период он из корыстной и иной личной заинтересованности заключал фиктивные трудовые договоры с местными жителями. После он обеспечивал изготовление, подписание и предоставление в бухгалтерию муниципального образования документов, по которым начислялась зарплата фактически неработающим лицам. Часть этих денег передавались ему.

В итоге действия чиновника нанесли ущерб в сумме свыше 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что экс-главу Калманского района судят за начисления премий и выплат самому себе. По версии следствия, он похитил более 617 тыс. рублей, назначая себе "ежемесячные денежные поощрения и ежемесячные выплаты за сложность и напряженность в работе".

Алтайская сотрудница почты присвоила более миллиона рублей из отделения

Алтайская сотрудница почты присвоила более миллиона рублей из отделения

Прокурор утвердил обвинительное заключение. Теперь дело рассмотрят в суде. Отмечается, что обвиняемая возместила причиненный ущерб

Лента новостей