X

Экс-главу Калманского района судят за начисления премий и выплат самому себе

Суд, молоток
Суд, молоток Фото: Sora Shimazaki: pexels

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главы Калманского района. Предположительно, он начислял себе незаконные выплаты

Следователи завершили расследование дела в отношении бывшего главы Калманского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Его обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, с 2018 по 2020 год глава района похитил более 617 тыс. рублей. Он дал поручение подчиненным подготовить документы о выплате ему "ежемесячного денежного поощрения и ежемесячной выплаты за сложность и напряженность в работе в максимально возможных размерах". Также он установили себе премии и выплаты, которые не были предусмотрены нормативом. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Во время предварительного следствия экс-глава района признал свою вину. На его имущество наложили арест на сумму более 2,6 млн рублей. Дело ушло в суд.

Предположительно, речь может идти о Сергее Бунете, который с середине ноября ушел в отставку. По данным СМИ, он получил статус обвиняемого по уголовному делу о растрате и присвоении.

Ранее факты незаконного премирования Бунета уже были установлены судом по гражданскому делу. Еще в августе 2021 года с главы взыскали 95,3 тысячи рублей неосновательного обогащения, которые он начислил сам себе как премии, в том числе за добросовестный труд.

Уже в октябре 2021 года в администрацию пришли правоохранители, а затем и в ноябре.

Прокуратура требует отправить в отставку главу Калманского района

Прокуратура требует отправить в отставку главу Калманского района

Основанием для удаления главы района Сергея Бунета в отставку стали неправомерные действия, связанные с начислением себе премий

Лента новостей