Прокуратура требует отправить в отставку главу Калманского района

Общество, 16:11, 05.05.2022
Кресло. Депутат. Чиновник
Кресло. Депутат. Чиновник Фото: pexels.com

Основанием для удаления главы района Сергея Бунета в отставку стали неправомерные действия, связанные с начислением себе премий

Главу Калманского района Сергея Бунета потребовали отправить в отставку. Соответствующее представление в местное райсобрание внесла районная прокуратура, сообщает "Банкфакс".

В документе упоминается, что в августе 2021 года по решению суда с Бунета взыскали 95,3 тыс. рублей неосновательного обогащения. Эти средства глава района начислял сам себе как премию.

Предполагается, что общая сумма таких незаконных премий может превышать взысканную сумму. Так, в январе 2022 года возбудили уголовное дело за присвоение денег в крупном размере с использованием своего служебного положения. Тогда следователи выяснили, что главе района неустановленные лица незаконно начисляли премии и иные выплаты на сумму свыше 753 тыс. рублей. Эти факты также указаны в письме прокуратуры.

Однако источник издания сообщил, что сам Бунет не является фигурантом вышеописанного уголовного дела.

Представление прокуратура отправила депутатам еще 18 апреля этого года, и пока оно находится на рассмотрении райсобрания.

Ранее сообщалось, что экс-главу алтайского минтранса Дементьева осудили за коррупцию.

Главный налоговик Алтайского края ушел с поста и покидает регион

Главный налоговик Алтайского края ушел с поста и покидает регион

Юрий Куриленко проработал в должности главы налоговой службы Алтайского края пять лет, в регион он приехал с такого же поста в Бурятии

Лента новостей