X

Эксперты рассказали, как выбрать хорошую ёлку к Новому году

Общество, 21:32, 13.12.2022
Ёлки
Ёлки Фото: pixabay.com

Эксперты Роспотребнадзора советуют перед покупкой ударить стволом дерева о землю или слегка потрясти ёлку – если иголки сильно осыпаются, брать её не следует

Покупать натуральную елку стоит в 20-х числах декабря. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, сообщают РИА Новости.

"Хвойное дерево, купленное раньше, осыплется задолго до окончания череды новогодних праздников", – отметили специалисты.

По их словам, перед приобретением следует обращать внимание на деревья с одной макушкой, гибкими ветвями, а также ровным и толстым стволом. Ель с тонким стволом долго в квартире не простоит.

"Иголки должны крепко держаться на ветках и иметь насыщенный изумрудный цвет. При выборе дерева можно растереть несколько хвоинок в ладонях. Если при этом появляется характерный запах хвои – ёлку можно брать", – добавили в ведомстве.

Где можно купить ёлку

В Роспотребнадзор напомнили, что купить хвойное дерево можно в лесничестве или на городском ёлочном базаре. А вот приобретать ёлки с рук, у "чёрных лесорубов", незаконно. Продавец, который торгует легально, должен иметь договор с питомником елей о покупке деревьев.

Барнаульцам рассказали, где можно купить ёлку к Нового году. Карта базаров

Барнаульцам рассказали, где можно купить ёлку к Нового году. Карта базаров

Приобрести традиционный атрибут новогодних праздников жители Барнаула смогут во всех районах города вплоть до 31 декабря

Лента новостей