X

Жительница Заринска пожаловалась на спил "облезлой" елки у дома

Общество, 19:25, 14.12.2022
Заринская елка
Заринская елка Фото: t.me/vkurse22

Власти ранее заявили, что жители дома сами попросили убрать дерево, так как оно создает тень. Однако горожанка уверяет, что ель никому не мешала

Жительница Заринска пожаловалась в прокуратуру на спиленную возле ее дома ель, которая заняла место на главной площади города. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

По ее словам, дерево спилили незаконно. Женщина рассказала, что прошла по соседям и никто из них не жаловался на тень.

"Мне звонит сын и говорит, что рубят елку у него на глазах. Я на работе, у меня шок, я не могу убежать, да и куда бежать, обратно ее уже не приклеить. Позвонила в "Домсервис". В УК ответили, что в 2019 году якобы какие-то жильцы жаловались на тень. Я на следующий день после работы обошла всех жильцов, в чьих окнах эта ель виднелась. Из нашего подъезда на ель не было ни одной жалобы, я не понимаю, как наша ель могла затенять свет квартирам, к которым абсолютно не имеет отношения. Мною было написано заявление в прокуратуру. Считаю, что откровенно нарушены наши права собственников и наше имущественное право. <…> Сотворили настоящее беззаконие!" – рассказала о своем видении ситуации горожанка.

Представитель регионального отделения "Народного фронта" Алексей Грибков заявил, что в каждом муниципалитете устанавливается свой алгоритм действий при сносе зеленых насаждений. Однако получение разрешительного документа является его обязательным этапом. Если дерево действительно затеняло квартиры, чем нарушались нормы инсоляции, то этот факт должен быть официально подтвержден.

Ранее в центре Заринска установили главную новогоднюю елку. Однако многим ее вид показался не совсем презентабельным. На снимках видно, что с одной стороны новогодняя красавица лысоватая – не хватает веток. В администрации города пояснили, что дерево приведут в порядок и украсят. Сделать это сразу же не дал сильный мороз. Скоро ель получит праздничный наряд.

Главное – стабильность. Автор лысой елки украсит Заринск к Новому году

Главное – стабильность. Автор "лысой" елки украсит Заринск к Новому году

Как и три года назад, главная ель Заринска досталась властям бесплатно. Однако заплатить на новогоднее убранство администрации все же придется

Лента новостей