X

Главное – стабильность. Автор "лысой" елки украсит Заринск к Новому году

Елка, Новый год
Елка, Новый год Фото: unsplash.com

Как и три года назад, главная ель Заринска досталась властям бесплатно. Однако заплатить на новогоднее убранство администрации все же придется

Главная елка Заринска, повеселившая своим видом пользователей соцсетей, станет не единственным украшением города. Администрация собирается добавить новогоднего настроения и даже готова заплатить за это пару миллионов рублей. А вот новогодняя "красавица", как и в 2019 году, досталась городу бесплатно.

Не родись красивой

В 2019 году власти Заринска украсили к Новому году главную площадь настоящей 15-метровой елью. Спилить дерево попросила заведующая детским садом, на территории которого оно росло. Как отмечается в СМИ, ель накренилась в сторону здания и затеняла окна групп. Пышную елку спилили и привезли на площадь, где украсили к Новому году.

В этом году история повторилась. Ель также мешала местным жителям, за что и "поплатилась". Но если три года назад к Новому году украсили дерево с пышной кроной, то в 2022-м "красавица" явно подкачала, что не могло пройти мимо горожан. Фото дерева моментально "облетело" соцсети, где получило много шуточных, но совсем нелестных комментариев.

Молния шарахнула?: пользователей соцсетей повеселила главная елка Заринска

"Молния шарахнула?": пользователей соцсетей повеселила главная елка Заринска

У елочки действительно с одной стороны не хватает веток, но горожане не теряют оптимизма и надеются, что новогоднее убранство поможет скрыть недостатки

"У всех елка красивая, а в Заринске умная",

"Она просто переболела вирусом".

Муниципальный подрядчик

Потрепанное дерево должна была устанавливать компания "Стабильность". Учредителем организации является комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Заринска. Именно эта компания единственная заявилась на аукцион и выиграла предновогодний тендер на украшение города.

Список необходимых работ объединили под формулировкой "Выполнение работ по устройству снежного городка". Госконтракт обошелся властям Заринска в 1,74 млн рублей.

Ель с опавшими ветками наделала много шума. В этот же день администрации Заринска прокомментировали ситуацию. Изданию "Подъем" пояснили: дерево приведут в порядок и украсят. Сделать это сразу же не дал сильный мороз. Скоро ель получит праздничный наряд.

Елочку на стол поставлю: эксклюзивный репортаж ТОЛКа про бийского пенсионера

"Елочку на стол поставлю": эксклюзивный репортаж "ТОЛКа" про бийского пенсионера

Вячеслав Степанович стал настоящей бийской знаменитостью

"Глава дал установку, думаем, что за выходные украсят ель, но как там погода будет. Надеемся, что в понедельник мы уже выставим красивую нашу елочку. Ель нам досталась бесплатно, мы ее не покупали. Она у нас затеняла дома, и жители попросили спилить, эту елочку на площади поставили. Конечно, ее надо доработать", – цитирует издание чиновников.

Городки да горки

Облезлая ель станет не единственным украшением города. В Заринске хотят поставить еще одну ель – возле ДК "Балиндер", украсить оба дерева игрушками и гирляндами. Добавят новогоднего настроения возле ДК "Северный" и сквера Спортивного, а также у городского фонтана. Здесь развесят иллюминацию.

В городе построят ледово-снежные городки с фигурами Деда Мороза и Снегурочки, символом года, сказочными персонажами, большими снежными буквами "С Новым годом" и цифрами "2023". Как минимум три трехметровые горки появятся на городской площади, территории возле ДК "Балиндер", у ДК "Северный".

Подрядчик должен не только украсить центр Заринска, но и следить за порядком. А после праздников он же и разберет все сооружения и уберет украшения до следующего года.

Все будет красиво, не переживайте: облезлой елке в Заринске добавят пышности

"Все будет красиво, не переживайте": облезлой елке в Заринске добавят пышности

При транспортировке от дерева отвалились некоторые веточки, образовались "плеши", но все обещают восполнить и празднично украсить

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей