X

Четверть беженцев уехали из Алтайского края обратно

Общество, 14:56, 15.12.2022
Турист. Чемодан
Турист. Чемодан Фото: pixabay.com

71 человек, прибывший в Алтайский край из зоны спецоперации, решил вернуться на родину. Однако ожидается, что в регион прибудут еще 17 беженцев

Чуть больше четверти беженцев, вынужденно покинувших зону спецоперации и приехавших в Алтайский край, решили вернуться обратно. Об этом рассказала министр соцзащиты региона Наталья Оськина, сообщается на сайте алтайского заксобрания.

Так, согласно ее докладу, в регион приехали 277 человек, однако остались только 206 беженцев. Также Оськина рассказала, что из Херсонской области прибыли девять человек и ожидается приезд еще 17.

Министр добавила, что всем беженцам помогают оформлять необходимые документы, получать соцподдержку, трудоустраиваться, устраивать детей в детсады и школы.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае регламентировали оказание медпомощи беженцам из ДНР и ЛНР. Для них часть медицинских услуг сделали бесплатной. При этом расходы на себя берет федеральный бюджет.

Беженцы из Донбасса рассказали, с каким проблемами столкнулись в Барнауле

Беженцы из Донбасса рассказали, с каким проблемами столкнулись в Барнауле

Пес, трое детей и двое взрослых – в барнаульской "однушке". Хозяйка жилья Светлана приютила у себя семью из Донбасса. Галина и двое ее сыновей покинули Донецк в феврале

Лента новостей