X

В Горно-Алтайске главой администрации и мэром стала Ольга Сафронова

Общество, 16:33, 16.12.2022
Ольга Сафронова
Ольга Сафронова Фото: gornoaltaysk.ru

С этого момента мэр и глава администрации – одно должностное лицо, хотя ранее их занимали разные люди. Кандидатуру Сафроновой единогласно поддержали 19 депутатов

Мэром Горно-Алтайска и главой администрации 16 декабря депутаты горсовета избрали Ольгу Сафронову, сообщается на официальном сайте города.

"Впереди у города много работы. <...> Планов много, надеюсь, что администрация будет не одна, нас будут поддерживать жители Горно-Алтайска", – сказала Сафронова после сессии.

Сафроновой 46 лет. Она родилась в селе Ынырга Чойского района. Окончила Горно-Алтайский госуниверситет по специальности "менеджмент". Работала няней в детсаду и маркетологом. В 1999 году ушла в госслужбу.

В 2012-2014 годах была замминистра регионально развития. В 2014 году заняла пост зампредседателя правительства Республики Алтай, в 2016 году – главы администрации Горно-Алтайска. В сентябре 2022 года ее избрали депутатом горсовета.

Ранее сообщалось, что в Егорьевском районе главой стал Максим Нуйкин. Его переизбрали на второй срок.

В Алтайском крае избрали главу Краснощековского района

В Алтайском крае избрали главу Краснощековского района

Кандидатуру Бобрышева поддержали все 25 присутствующих на сессии райсовета депутатов. Он в данную должность вступил на второй срок

Лента новостей