X

В Алтайском крае снизились цены на гречку, сахар и муку

Общество, 14:11, 17.12.2022
Магазин. Прилавок. Продукты
Магазин. Прилавок. Продукты Фото: "Толк"

В целом в Алтайском крае выросли цены на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. Однако часть продуктов стала доступнее

В Алтайском крае в ноябре цены выросли на 11,6% за год. Прирост за месяц (к октябрю) составил 0,4%, сообщает минэкономразвития региона.

По сравнению с октябрем цены на продукты выросли на 0,7%. Это связано с подорожанием сезонных овощей и фруктов (на 7,3%).

Однако некоторые продукты даже подешевели за месяц. Это сахар (на 7,7%), крупа и бобовые (на 5,1%), мука (на 5%), консервы фруктово-ягодные (4,7%), масло и жиры (на 2,8%), макаронные изделия (на 2%), маргарин и маргариновая продукция (на 1,9%).

В целом из 24 социально значимых продуктов питания в регионе стали доступнее десять товаров– это гречневая крупа (на 10%), сахар (на 7,7%), мука пшеничная (на 5%), масло подсолнечное (на 4,9%) и яблоки (на 3,4%). Индекс потребительских цен в Алтайском крае на все перечисленные товары ниже, чем по России.

Что касается непродовольственных товаров, то в ноябре их стоимость выросла на 0,1% к предыдущему месяцу. За год такие товары подорожали на 12,8%.

Цены на услуги в Алтайском крае в ноябре увеличились на 0,6% к предыдущему месяцу, за период с начала года рост составил 11,4%.

Ранее сообщалось, что барнаульцы ожидают резкий скачок цен на продукты перед Новым годом.

Алтайский край возглавил рейтинг самого дешевого бензина в России

Алтайский край возглавил рейтинг самого дешевого бензина в России

Почти в трети регионов России за месяц цены на бензин выросли, однако в части субъектов, наоборот, наблюдалось снижение стоимости

Лента новостей