X

Александр Ракшин рассказал, какое будущее ждет ретейл

Общество, 16:59, 21.12.2022
Магазин. Продукты. Товары.
Магазин. Продукты. Товары. Фото: Толк

Предприниматель считает, что роботизация в сфере ретейла продолжится, однако торговые точки никуда не денутся, потому что они призваны не только обеспечить покупателя товаром

Основатель сети "Мария-Ра", предприниматель Александр Ракшин рассказал, что в будущем выиграют те ретейлеры, которые предугадают завтрашние потребности людей и будут "еще ниже поклоняться перед покупателями". Об этом говорится в интервью ИА "Алтапресс".

При этом Ракшин уверен, что продуктовые магазины никуда не пропадут – доставки не смогут их полностью заменить.

"Продуктовые магазины останутся. Они теперь подошли вплотную к людям. Сейчас за хлебом и молоком можно сходить прямо в тапочках. Никакой доставочный сервис этого не опередит. Роботизация, конечно, будет активнее внедряться и применяться.", – говорит бизнесмен.

Непродовольственные магазины также не уйдут с рынка, считает предприниматель. Они будут играть роль "центров коммуникаций", где можно "выгулять платье" и пообщаться о моде и одежде.

При этом, как уверяет Ракшин, сейчас в торговле активно внедряется тренд на оздоровление, когда люди стали думать о правильном питании и долголетии.

Барнаульцы ожидают резкий скачок цен на продукты перед Новым годом

Барнаульцы ожидают резкий скачок цен на продукты перед Новым годом

Новый год все ближе. И быстрее всего мы ощутим его, глядя на ценники в магазинах. Как ведут себя барнаульцы накануне скачка цен и во сколько обойдется оливье в эту новогоднюю ночь

Лента новостей