X

Алтайские мобилизованные получат "арендные каникулы" на время службы

Деньги. Копилка
Деньги. Копилка Фото: pexels.com

Оплачивать аренду краевого имущества предстоит уже после окончания военной службы. А вот коммунальные платежи лягут на плечи государства

Алтайские мобилизованные, военнослужащие-"контрактники" и добровольцы, арендующие краевое имущество, смогут получить отсрочку арендной платы. Соответствующее постановление краевого правительства опубликовано на официальном портале размещения правовой информации.

Помимо отсрочки арендаторы также смогут расторгать арендные договоры без применения к ним штрафных санкций. Однако положены меры поддержки все-таки не всем: претендовать на арендные "льготы" могут либо физические лица (включая индивидуальных предпринимателей), либо юрлица, в которых мобилизованный, контрактник или доброволец является единственным учредителем и в это же время руководителем организации.

Алтайские мобилизованные получили выплаты на 1 млрд рублей

Алтайские мобилизованные получили выплаты на 1 млрд рублей

В Алтайском крае наладили индивидуальную работу с семьями мобилизованных. Им продолжают оказывать всестороннюю адресную помощь

Чтобы получить арендную отсрочку, необходимо направить арендодателю уведомление о ее предоставление вместе с документами, подтверждающими прохождение военной службы по мобилизации, или копию уведомления о заключении военного контракта или контракта о добровольном содействии вооруженным силам. Отсрочка предоставляется на весь период военной службы или содействия ВС.

Оплачивать задолженность по арендной плате предстоит на основании дополнительного соглашению к договору аренды со дня окончания военной службы. Оплата производится каждый месяц, в половинном размере от оговоренного изначальным соглашением ежемесячного платежа.

Дополнительные платежи или штрафы по отношению к арендатору не допускаются. Более того: возможные коммунальные платежи в период вынужденного отсутствия арендатора также платит арендодатель.

Меры поддержки касаются не только имущества, напрямую относящегося к краевой казне, но и закрепленного за органами власти (или краевыми учреждениями) на правах оперативного управления или хозяйственного ведения.

Органам местного самоуправления постановление правительства также рекомендует принять меры по внедрению аналогичной поддержки на своем уровне.

Как алтайские мобилизованные живут и проходят подготовку в Тоцком. Фоторепортаж

Как алтайские мобилизованные живут и проходят подготовку в Тоцком. Фоторепортаж

Наши земляки, находящиеся в Оренбургской области, подчеркивают, что готовы выполнять боевые задачи, которые перед ними поставит командование

Лента новостей