X

Власти Змеиногорска признали, что новая котельная выбрасывает сажу на дома

Общество, 16:59, 22.12.2022
Змеиногорск
Змеиногорск Фото: Змеиногорский вестник

Жители города просили разобраться с новой котельной. Однако ранее власти заверяли, что проблем нет, а образовавшаяся сажа прошлогодняя

Глава Змеиногорского района Евгений Фролов заявил, что новая котельная №10 в Змеиногорске, несмотря на установку золоуловителей, выбрасывает сажу в окрестностях. Об этом он рассказал "Змеиногорскому вестнику".

На снимках, сделанных 21 декабря, видно, что снег практически полностью окрасился в черный цвет.

"Да, действительно, выброс сажи произошел. Минстрой Алтайского края в курсе наших проблем, и скоро к нам прибудут специалисты, эксперты, которые, надеемся, помогут решить эту проблему", – сказал чиновник.

Однако ранее глава района уверял, что сажа в окрестностях прошлогодняя, а новая котельная исправна.

Модульную котельную №10 построили в Змеиногорске в 2018 году за 200 млн рублей. По словам жителей, проблемы с выбросами начались уже в первый год работы. В 2021 году министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев пояснил, что ее построили с техническим ошибками, обещая принять меры.

По сведениям СМИ, на покупку пяти новых золоуловителей для котельной из краевого бюджета выделили 4,6 млн рублей. Установить их обещали еще в декабре 2021 года, потом сроки сдвигали. По факту работы провели только в августе 2022 года. Первые дни после начала отопительного сезона жители радовались, но когда оборудование заработало на полную мощность, из трубы вновь полетела черная пыль.

Ранее жители Змеиногорска грозили объявить голодовку из-за копоти от котельной. Горожане рассказали, что уже обращались в местную администрацию, прокуратуру, Роспотребнадзор, к экологам и в суд.

В Змеиногорске модульная котельная после ремонта вновь выбрасывает сажу

В Змеиногорске модульная котельная после ремонта вновь выбрасывает сажу

Горожане уверяют, что не могут даже развесить постиранное белье на улице, так как оно сразу покроется сажей от модульной котельной

Лента новостей