X

Барнаульские школьники пообщались с Дедом Морозом из Великого Устюга

Общество, 19:31, 23.12.2022
Дед Мороз из Великого Устюга
Дед Мороз из Великого Устюга Фото: vk.com/dedmoroz

Путешествие главного российского Деда Мороза в заочном формате проходит по 22 городам России. Одним из таких стал и Барнаул

Дед Мороз из Великого Устюга 22 декабря в режиме онлайн-конференции пообщался с барнаульскими школьниками и ответил на интересующие их вопросы. В этом году в рамках благотворительного путешествия дедушка навестил краевую столицу в седьмой раз, сообщает пресс-служба города.

Встреча проходила на площадке Барнаульского городского детско-юношеского центра. Вел ее ведущий НТВ Сергей Малозёмов.

Вопросы зимнему волшебнику задавали молодые журналисты детско-юношеской газеты "САМИ". Среди них были как простые: "Где родился Дедушка Мороз и почему он переехал в Великий Устюг?", так и более сложные вроде: как он исполняет желания, если ребенок загадал нематериальный подарок.

Ответил дедушка и на вопрос о топливе его саней. Оказывается, они передвигаются за счет волшебства его белоснежных лошадей – Декабря, Января и Февраля. И рацион у них тоже чудесный – придающие силы овощи с грядки Деда Мороза и специальный овес. Это позволяет им развивать большую скорость.

Также для новогоднего волшебника показали музыкальные и танцевальные номера творческие коллективы "Акцент" и "Кубарики". Всем участникам встречи дедушка подарил сладости, а за самые интересные вопросы ребята получили спиннеры, футболки и кружки.

Ранее сообщалось, что 25 ноября Дед Мороз из Великого Устюга лично приезжал в Барнаул. Встретить его пришли тысячи горожан. Там он показал свои "сани" – расписной поезд с 19 вагонами.

В парках Барнаула на выходных пройдут предновогодние праздники

В парках Барнаула на выходных пройдут предновогодние праздники

Парки уже украсили к Новому году. На выходных там проведут праздничные мероприятия, в которых смогут принять участие как дети, так и взрослые

Лента новостей