X

В Барнауле после обильного снегопада дорожники работают в усиленном режиме

Общество, 11:31, 25.12.2022

 По прогнозам синоптиков, снег продолжит идти в Барнауле ближайшие сутки. Поэтому техника продолжит работу в усиленном режиме

В Барнауле после обильного снегопада, который обрушился на город 24 декабря, усилили работу дорожных служб, сообщает пресс-центр горадминистрации.

Минувшей ночью с городских улиц вывезли почти семь тысяч "кубов" снега. Для посыпки проезжей части использовали 342 тонны песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 152 единицы снегоуборочной техники.

В частности, снег вывозили с проспектов Ленина, Строителей, Калинина, площади Октября, участков улиц Молодежной, Димитрова, Советской Армии, Малахова, Гущина, Балтийской, Партизанской, Челюскинцев, 8 марта, Союза Республик, Путиловской и других участков.

25 декабря очисткой дорог от снега занимаются более 110 единиц техники. 115 дорожных рабочих вручную очищают улицы от снега, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши. Еще около тысячи дворников очищают дворы.

Барнаульцев призывают 25 декабря отказаться от личного транспорта и с пониманием относиться к затрудненной дорожной обстановке из-за работы техники.

Ранее синоптики обещали, что 25 декабря снова будет в Алтайском крае снежным и не очень морозным. Продолжатся метели, а местами порывы ветра достигнут 14 м/с.

Барнаульцы застряли в субботних праздничных пробках

Барнаульцы застряли в субботних "праздничных" пробках

Жители Барнауле в выходной день отправились за покупками и попали в пробки. Ситуация примерно такая же, как и в будние дни

Лента новостей