X

В Алтайском крае на жилье для врачей и учителей на селе требуется 4 млрд рублей

Общество, 17:13, 25.12.2022
Школа. Уроки
Школа. Уроки Фото: pixabay.com

В Алтайском крае действует несколько программ, по которым предоставляют жилье специалистам, приехавшим работать в сельскую местность

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что на строительство жилья для приезжающих в село учителей и врачей требуется около 4 млрд рублей, сообщает ТАСС.

Ранее глава региона на встрече с президентом попросил включить в Федеральную адресную инвестпрограмму на 2023 год строительство многоквартирных домов для данной категории населения. По словам Томенко, в Алтайском крае есть сложность в привлечении таких специалистов на село. Также глава региона отметил, что в муниципалитетах не хватает около 700 домовладений малой этажности.

Власти края рассчитывают получить финансирование в 2024 году. Сейчас, по словам Томенко, прорабатывается пакет документов для включения в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП). Регион также уточняет перечень населенных пунктов, в которых можно было бы построить такие дома.

Глава региона уточнил, что в крае работают программы "Земский учитель", "Земский доктор", "Земский фельдшер", участникам которых требуется жилье.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае потратили все выделенные на жилье для сирот деньги.

Федеральные земли под типовые деревянные дома выставили на аукцион в Барнауле

Федеральные земли под типовые деревянные дома выставили на аукцион в Барнауле

Дом.рф выставил на аукцион 57 га федеральной земли в Барнауле для строительства деревянных жилых домов с использованием типовых проектов

Лента новостей