X

Алтайские единороссы помогут с установкой памятника детям – узникам концлагерей

Общество, 13:00, 26.12.2022
Узники концлагерей
Узники концлагерей Фото: предоставлено "Единой Россией"

Обращение с просьбой помочь с установкой памятника поступило единороссам в Алтайском крае во время личного приема граждан

На личном приеме граждан к секретарю Алтайского реготделения партии Александру Романенко обратилась жительница Барнаула Анна Шималина. Женщина попросила содействия в запечатлении памяти детей, попавших в военные годы в концлагеря. Об этом сообщает пресс-служба реготделения единороссов в Алтайском крае.

По ее словам, в пять лет ее перевезли из Орловской области в концентрационный лагерь "Озаричи", который был расположен на территории нынешней Белоруссии. После окончания Великой Отечественной войны Анна Васильевна была освобождена. Деревню, где она жила, сожгли, ее родители умерли, и в 12 лет она вместе с тетей переехала в Алтайский край, где живет и сейчас. Анна Шималина также поделилась воспоминаниями от пребывания в концлагере.

Анна Васильевна и другие участники инициативной группы, пришедшие на прием к Александру Романенко, попросили содействия в вопросе установки памятника несовершеннолетним узникам концлагерей. По ее словам, сейчас в Алтайском крае живет около 70 таких человек.

"У нас есть памятник жертвам репрессий, есть памятник жителям блокадного Ленинграда. А памятника таким, как мы, нет. Сейчас мы каждый год возлагаем цветы к общему мемориалу Победы", – поделилась Анна Шималина.

Проект памятника уже готов, осталось изготовить его и найти место для установки, отметила женщина.

Александр Романенко ответил, что направит соответствующие запросы властям Барнаула и посодействует в решении вопроса по установке памятника несовершеннолетним узникам концлагерей.

Также на личном приеме единороссам поступили и другие обращения. Например, военный пенсионер, бывший работник системы МВД, просил помочь в решении вопроса ковидных выплат как сотруднику, отвечавшему за транспортировку больных коронавирусом. А житель Первомайского района обратился по вопросу устройства ребенка в детский сад. Кроме того, жительница Третьяковского района просила содействия в решении вопроса капитального ремонта по утеплению фасада многоквартирного дома. Все обращения взяты в работу, по ним будут подготовлены соответствующие запросы.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей