Ингредиенты для приготовления главного новогоднего салата привезли из разных регионов страны, в том числе из Алтайского края
В Новосибирске приготовили самый большой салат оливье весом более 4 тонн, сообщает ТАСС.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что над главным новогодним блюдом трудились 85 шеф-поваров.
"В результате – 4 154 кг салата – мировой рекорд зафиксирован сегодня в Новосибирске", – написал градоначальник.
Для приготовления салата оливье использовали продукты, которые произвели в разных регионах страны. Так, морковь и картофель привезли из Алтайского края, огурцы и горошек – с Кубани, колбаса и майонез – из Новосибирска.
Всего на салат ушло более 900 кг колбасы, 840 кг моркови, 1 510 кг картошки, 400 кг маринованных огурцов, 680 кг зеленого горошка, 8,5 тыс. яиц и 5 тыс. порционного майонеза. Всего блюдо попробовали около 8,3 тыс. человек .