Сложно представить праздничный новогодний стол без нескольких салатов. Мало времени на приготовление? Тогда можно выбрать простой и вкусный рецепт
Новый год, как известно – это гастрономический праздник. Но что если дела и суета не позволили заранее подготовиться к торжеству? Ничего страшного – мы подобрали для вас несколько несложных рецептов очень вкусных салатов с простыми ингредиентами.
Салат с курицей, ананасами и черносливом
Ингредиенты
1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить немного сахара, соли и уксуса, перемешать. Спустя 20 минут слить маринад, а лук слегка отжать и разложить первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отделить от косточки, разобрать руками на тонкие волокна и выложить вторым слоем. Посолить и поперчить по вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой нужно слегка посыпать солью и перцем, а потом смазывать майонезом. Верх салата покрыть тертым на мелкой терке яичным желтком.
Сытный салат с капустой и колбасой
Ингредиенты
Капуста – 300-400 г, колбаса копченая – 200 г, чеснок – 3 дольки, петрушка – 3 веточки (по вкусу), майонез – 100 г (по вкусу), соль – 1 щепотка (по вкусу).
Приготовление
Капусту и колбасу нужно нашинковать соломкой. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке. Капусту посолить, перетереть руками. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом, все перемешать. Вымыть, мелко нарезать петрушку, украсить ею салат.
Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами и сыром
Ингредиенты
Крабовые палочки, помидор 1 шт., перец болгарский красный (половинка), сыр твёрдый, майонез, чеснок и соль по вкусу.
Приготовление
Необходимо заранее приготовить необходимые ингредиенты. Крабовые палочки – разморозить, помидор и болгарский перец промыть и обсушить. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать соломкой. У сладкого перца удалить внутренние перегородки с семенами, овощ тоже нарезать соломкой. Разрезать помидор пополам, удалив внутреннюю часть с семенами, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В миске или глубоком салатнике соединить крабовые палочки, сладкий перец, помидор и сыр. Заправить салат майонезом. Чеснок очистить, подавить и добавить в салат, соль добавить по вкусу. Все перемешать.