X

Бийчанка жалуется на возможное облучение детей от металлоискателя в детсаду

Общество, 9:32, 28.12.2022
Ребенок. Детский сад
Ребенок. Детский сад Фото: pixabay

Со слов горожанки, такое "безобразие" творится только в одном детсаду. Однако в мэрии сообщили, что металлоискатели установлены во всех дошкольных учреждениях и школах

Жительница Бийска пожаловалась на установленный металлоискатель в одном из городских детских садов. Она попросила министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова разобраться в данной ситуации. Свое обращение она написала на официальной странице правительства региона в соцсети "ВКонтакте".

В Бийске в детском саду №25 поставили рамку, через которую вход и выход один. Дети и родители получают облучение. Во всем городе только в одном детсадике такое безобразие. Там дети до трех лет и душевно больные. Закон запрещает это делать, разберитесь с этим безобразие", – обратилась к Попову горожанка.

Министерство здравоохранения не прокомментировало данную ситуацию. Однако поступил ответ на обращение от администрации города.

Бийчанке объяснили, что такие арочные металлоискатели поставлены не только в указанном ею детсаду, но и в остальных, а также в школах. Их установили для обеспечения безопасности детей, родителей и сотрудников.

"На арочные металлоискатели имеются паспорта, согласно которым данное оборудование работает с помощью электромагнитных полей и не причиняет вреда здоровью людей", – указали в мэрии.

Ранее сообщалось, что все школы Барнаула оборудовали рамками металлоискателя, тревожными кнопками и видеонаблюдением. На обеспечение безопасности детей и сотрудников выделили 64,6 млн рублей из городского бюджета.

На безопасность школ и детсадов Алтайского края выделили 280 млн рублей

На безопасность школ и детсадов Алтайского края выделили 280 млн рублей

В образовательных учреждениях края проводят проверки и различные тренировки в качестве профилактических мер для предотвращения террористической опасности

Лента новостей