X

В Бийске могут не успеть создать ледовый городок к открытию главной ёлки

Общество, 11:22, 28.12.2022
Ледовые композиции в Бийске
Ледовые композиции в Бийске Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Художники даже если не успеют оформить композиции изо льда до открытия, пообещали закончить их уже после. Кроме того, бийчанам на празднике предложат самим поучаствовать в создании скульптур

В Бийске на Петровской бульваре не успевают вырезать около пяти композиций изо льда к открытию главной новогодней ёлки, которое запланировано на 28 декабря, сообщает "Бийский рабочий".

Причиной такого отставания послужили слишком сжатые сроки. Как рассказал руководитель сборной художников из Бийска и Барнаула Павел Коробейников, из-за рано начавшихся сильных морозов лед на карьерах был готов еще в ноябре. Однако из-за "бюрократических проволочек" резчики приступили к работе только 16 декабря.

В создании ледовых скульптур принимают участие как профессиональные художники, так и любители резьбы по льду. Для работы необходимы специальные инструменты, которые резчики подготавливают самостоятельно.

"Ребята знают толк в резке, а я в инструментах и технике. Поэтому работа идет слаженно и без серьезных проблем", – отметил технический специалист.

Накануне специалисты завершили композицию у входа в праздничный городок. Теперь его украшают герои произведения Николая Некрасова "Дед Мазай и зайцы". Но резчикам необходимо оформить еще три фотозоны изо льда.

"Кроме художественных работ, для которых, собственно, и привлекают нас при оформлении бульвара, мы выполняем параллельно много других. Транспортировка льда, подготовка и заправка инструмента для резки – все расходы на наших плечах. Кроме того, мы должны будем самостоятельно убрать остатки льда", – добавил Коробейников.

Художники обязательно завершат резку скульптур, которые не успевают доделать до детского праздника. Также для жителей города они подготовили программу, благодаря которой каждый желающий сможет попробовать себя в резке по льду.

Ранее сообщалось, что в Барнауле на площади Мира украсили 12-метровую елку и зажгли световой потолок. Также там в центре сделали ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки и поставили две каркасные деревянные горки для детей.

Город в праздничных огнях: как центр Барнаула украсили к Новому году

Город в праздничных огнях: как центр Барнаула украсили к Новому году

Вечерняя прогулка по центру краевой столицы в эти дни действительно может доставить удовольствие благодаря красивой праздничной иллюминации

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей