X

Родственник убитых в Екатеринбурге детей рассказал, что толкнуло их мать на это

Общество, 15:22, 28.12.2022
Полиция
Полиция Фото: unsplash.com

Родственник семьи уверен, что женщина заранее спланировала убийство детей. Поэтому она отправила супруга из дома в другой город

Отец Анастасии Петровой, которая 26 декабря убила троих своих детей в Екатеринбурге, долгое время беспокоился психическим состоянием своей дочери и зятя. Он живет в Верхнем Уфалее, поэтому с родственниками видится редко, но в их поведении замечал некие странности. Об этом он рассказал в интервью изданию E1.RU.

По его словам, зять раньше работал в полиции, где занимался борьбой с наркотиками и с сектантством. В один из служебных дней в машину с ним врезался нарушитель. От удара мужчина пробил головой заднее стекло и вылетел.

"Все это скрыли. Потом, через несколько лет, его тихонько отправили на пенсию в звании подполковника. Тогда проблемы сильно заметны не были. А потом он ударился в религию", – отметил отец Петровой.

Однако, по словам мужчины, его дочь тоже была связана с верой еще с юности. Ее мать оставила семью и уехала в монастырь, когда ей было 17 лет. После этого девушка продолжала поддерживать с ней связь. А в самом доме Петровых висели иконы и читались молитвы перед едой.

Предчувствие скорой беды у отца женщины появилось неделю назад. Когда зять приехал в Верхний Уфалей, то он заметил у него синяк. Появиться он мог, возможно, оттого, что супруги "выбивали друг из друга бесов". Кроме того, мужчина отказался помогать поднимать шкафы в квартиру, говоря: "Это гробы, я не понесу". Из-за такой "истерики" мебель пришлось оставить в подъезде.

"Я сразу всех родственников на уши поставил, чтобы срочно обращались к психиатру. Настя после этого перестала выходить на связь со мной. Трубку не брала, я через Славу (супруг женщины. – Прим. ред.) дозвонился, он всё еще был шизанутый, но ее позвал. Я просил Настю немедленно показать его врачам. Она только говорила: "Я со Славой, я со Славой". Она была как будто зомбированная", – вспоминает родственник.

За день до трагедии супруг снова поехал в Верхний Уфалей к своим родителям. По словам его тестя, он будто бы протрезвел и даже извинился за свое странное поведение. При этом на его поездке туда настояла сама Анастасия Петрова. Ее отец считает, что она уже тогда решилась на убийство детей.

"Она была замечательной мамой, до последнего о детях заботилась. То, что он шизанулся, ее доконало", – уверен отец.

Между тем женщине уже предъявили обвинение об убийстве троих малолетних, находящихся в беспомощном состоянии. Теперь ей грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что 26 декабря в квартире одного из домов Екатеринбурга нашли тела троих задушенных детей: мальчиков 10 и 15 лет и их шестимесячной сестры. В убийстве сразу заподозрили их 37-летнюю мать. О случившемся женщина сама написала родственникам, где указывала, что "в детей вселились бесы".

Мужчина убил троих детей и покончил с собой из-за развода с супругой

Мужчина убил троих детей и покончил с собой из-за развода с супругой

Оперативники, приехавшие на вызов, обнаружили четыре тела, среди которых было трое детей. Происшествие квалифицировали как убийство

Лента новостей