X

Светодиодные торшеры – решение для стильного и современного интерьера

Общество, 15:00, 28.12.2022
Светодиоды
Светодиоды Фото: Image by Freepik

Создание правильного освещения в комнате – это половина успеха правильной организации пространства. Светодиоды – маленькие помощники с огромными возможностями

Светодиодам удалось быстро стать полноценной заменой лампам накаливания. Вместо светильников со сменными лапами появилось современное освещение с высокой производительностью и низкими затратами электроэнергии. Светодиодный торшер станет не только источником света, но и украшением спальни, гостиной или столовой.

Преимущества LED-светильников

Светильники и торшеры LED – это современные и энергоемкие модели. Разберемся, какие качества им позволили стать популярными и вытеснить закоренелые бра и абажурные люстры с рынка?

Большой срок службы

Светодиоды считаются самым надежным источником освещения, поскольку заявленный производителем срок службы составляет 20-50 тысяч часов работы. Конечно, представить это количество просто так сложно, поэтому разберемся на практике.

Представим, что в квартире свет горит 5 часов ежедневно. В итоге при 365-дневном году получается 1 825 часов в год. Делим заявленные часы работы на количество часов. Даже при минимальном значении получается 10,95 года. То есть светодиодного торшера хватит минимум на 11 лет службы. Стоит ли считать, если заявленный срок работы 50 тысяч часов?

Также стоит сказать, что на длительность работы не влияет количество включений и выключений. Светодиоды абсолютно не чувствительны к скачкам напряжения.

Качество

Качественные светодиоды могут служить десятилетиями. Конечно, стоит такие лампы дороже, чем подделки. Поэтому здесь уместно вспомнить поговорку, что скупой платит дважды. Условно, в ситуации с лампочками можно считать, что дешево равно некачественно.

Экономия электричества

LED-светильники считаются рекордсменами по экономии электроэнергии. Источник света – это полупроводниковые диоды кристаллической формы. Диоды загораются сразу, как только подключаются к источнику тока.

Рассчитать сколько LED светильников на комнату нужно купить можно по простой формуле. На 1 Вт диоды дают 82 люмена светового потока. Норма – 200 люмен на квадратный метр.

Сравнивая люминесцентные и светодиодные лампы, последние окажутся в выигрыше по яркости освещения. С другой стороны, светодиодные стоят дороже. Но, как показывает практика, счет за электричество при их использовании гораздо ниже: они окупаются за год интенсивного использования.

Безопасность

Одним из важных критериев выбора светодиодных светильников является безопасность. Отсутствие стекла, колб и ртути имеет важное значение в детских комнатах. Они не бьются, абсолютно безопасны и не требуют особых условий утилизации – выбрасываются с обычным бытовым мусором.

Малая пульсация света – еще один важный плюс. Колебание диодов не дотягивает даже до 1%. Для сравнения показатель в люминесцентных лампах старого образца достигает 5%. Именно он провоцирует головную боль, снижение остроты зрения и усталость.

Стильный дизайн

Торшеры со светодиодами — это изысканные и утонченные светильники, которые можно повесить на стену, поставить на пол или украсить прикроватную тумбу. Они позволяют точечно создать островки света, например, для чтения книг.

Технологии позволяют придать торшерам причудливые формы. Интернет-магазин официального представительства EGLO в России на официальном сайте представляет множество вариантов для спальни, детской, гостиной, коридора и пр. Здесь можно найти утонченные модели с легким управлением. Поскольку светодиоды – это порождение цифрового прогресса, то и с технологиями их "подружить" оказалось проще простого. В итоге производители стали экспериментировать не только с вариациями выключения и регулировки интенсивности, но и с голосовым управлением.

Минусы светодиодного освещения

Справедливости ради вспомним и о минусах светодиодных торшеров и люстр. Светильники обойдутся дороже, чем аналогичные модели с альтернативными технологиями. В случае, если лампа израсходует весь запас гарантированной работы, то замена диодов обойдется в сумму аналогичного нового светильника. Чаще всего перегоревшие лампы меняют целиком с торшером.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей