X

Новосибирский сержант вывел около 40 детей из-под обстрелов украинской деревни

Общество, 13:39, 29.12.2022
Военный. Армия
Военный. Армия Фото: mil.ru

Сибиряк вызвался добровольцем, когда набирали команду для эвакуации детей. Вместе с другими бойцами он смог вывести их в безопасное место

Старший Сержант Павел Черненко из Новосибирской области вывел из-под обстрелов украинской деревни Старый Робск порядка 40 детей. За это его наградили медалью "За отвагу", сообщает "Сельский труженик".

По словам военнослужащего, он находился там, когда вертолеты противника начали бомбить деревню. Тогда срочно собрали группу, чтобы эвакуировать детей, и мужчина вызвался добровольцем. Бойцы действовали очень быстро и слаженно. Благодаря этому им удалось вывести детей в безопасное место.

Павел Черненко родился в селе Старогорносталево. Там он окончил школу, а после получил профессию повара в Здвинском межрайонном аграрном лицее. У него есть жена и трое детей. Они живут в Новосибирске.

Мужчина уже девять лет служит по контракту. На спецоперацию он отправился в начале года, где входит в состав бригады специального назначения. Сейчас он находится на передовой и продолжает обучаться военным знаниям.

Ранее сообщалось, что в Бийске военнослужащим вручили награды за участие в спецоперации на Украине. Многих орденами и медалями наградили посмертно.

В минобороны рассказали о героизме алтайского морпеха на спецоперации

В минобороны рассказали о героизме алтайского морпеха на спецоперации

В оборонном ведомстве отметили героизм алтайского военнослужащего. Несмотря на то, что между его подразделением и группой противника силы были неравные, они смогли заставить их отступить

Лента новостей