X

В российских магазинах обнаружили мандарины с токсичными веществами

Общество, 18:27, 29.12.2022
Мандарины
Мандарины Фото: unsplash.com

Мандарины – это один из любимых новогодних атрибутов россиян. Мало какой праздничный стол обходится без оранжевых фруктов, поэтому спрос на цитрусовые перед Новым годом повышенный

В российских торговых сетях нашли следы пестицидов в продающихся мандаринах. Об этом заявили в Роскачестве, сообщает РИА Новости.

"Специалисты проверили мандарины пяти торговых марок на содержание 396 самых распространенных пестицидов", – заявили в ведомстве.

Кроме того, эксперты исследовали фрукты на нитраты. Результаты показали, их содержание в плодах не превышает допустимой концентрации. Меньше всего нитратов в мандаринах "Клеменулес", а больше всего в Global Village.

В каких мандаринах нашли пестициды

Повышенное содержание выявили в мандаринах Global Village из сети "Пятерочка" и "Клеменулес", которые закупали в магазинах "Лента", "Перекресток", "Семейная покупка", "Ашан" и Metro.

Опасны ли такие мандарины для здоровья

При этом в ведомстве уточнили, что все проверенные фрукты безопасны для здоровья. Эксперты порекомендовали тщательно мыть плоды перед употреблением и аккуратно делать настойки на кожуре, поскольку в ней концентрация пестицидов выше.

Жителям Алтайского края рассказали, как выбирать мандарины и конфеты

Жителям Алтайского края рассказали, как выбирать мандарины и конфеты

До Нового года осталась всего неделя. Многие горожане уже пакуют подарки, другие покупают продукты для праздничного стола

Лента новостей