X

В алтайском Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравлений в Новый год

Общество, 13:50, 31.12.2022
Новогодний стол. Елка. Новый год
Новогодний стол. Елка. Новый год Фото: Unsplash.com

Новогодний стол – неизменный "атрибут" праздника, готовить блюда и закуски для которого многие начинают заранее, а затем они нередко хранятся несколько дней. Как при этом избежать возможных отравлений

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю напомнили, как можно избежать возможных пищевых отравлений во время новогоднего застолья. В ведомстве перечислили основные меры предосторожности, помогающие предотвратить негативные последствия.

  • При выборе продуктов в магазине необходимо обращать внимание на их внешний вид, срок годности, условия хранения и правила товарного соседства. Стоит исключить покупку продуктов у случайных лиц в местах несанкционированной торговли.
  • Важно также поддерживать чистоту на кухне: продезинфицировать кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи, соблюдать личную гигиену, мыть руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией.
  • Сырые продукты должны проходить термообработку, особенно это касается мяса и рыбы. Ни в коем случае нельзя при приготовлении мясных блюд пробовать сырой фарш или мясо на количество специй. Считается, что чаще всего хозяйки заражаются кишечной инфекцией именно таким образом.
  • При обработке сырых продуктов лучше пользоваться отдельными ножом и разделочной доской. Дело в том, что в сырых мясе, рыбе и птице могут содержаться опасные микроорганизмы, которыми возможно заразить другие продукты.
  • Не стоит оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа. Важно охлаждать без задержек все приготовленные скоропортящиеся продукты и не хранить пищу долго, даже в холодильнике.
  • Вредными очень быстро становятся все майонезные салаты, потому что майонез быстро портится. Салаты необходимо заправлять им непосредственно перед употреблением. Если есть возможность, то лучше заправлять салаты растительным или оливковым маслом.
Траты на новогодний стол для жителей Алтайского края выросли за год

Траты на новогодний стол для жителей Алтайского края выросли за год

В краевой столице царят предпраздничная суета и новогодний ажиотаж. Горожане активно сметают товары с магазинных полок, покупают подарки близким и придумывают новые рецепты блюд

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей