X

Двоих жителей Алтайского края задержали за кражу дорогих авто

Общество, 13:32, 30.12.2022
Авто. Колесо. ДТП
Авто. Колесо. ДТП Фото: pexels.com

Мужчины искали дорогие автомобили и перегоняли их в Алтайский край, чтобы в дальнейшем продать. Однако их "накрыли" сотрудники полиции

В Новосибирске полицейские задержали двух жителей Алтайского края, которые занимались кражами автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Как стало известно, в декабре в Новосибирске двое мужчин, 40 и 48 лет, украли дорогой автомобиль Lexus LX-570. Сумма ущерба составила более 6 млн рублей.

Оказалось, что перед кражей они приезжали в город, подбирали подходящий автомобиль, затем с помощью спецустройств отключали охранную сигнализацию, нейтрализовали сигналы спутникового и gps-мониторинга. После чего злоумышленники проникали в машину и перегоняли ее в Алтайский край для продажи.

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли у них пять радиостанций, два устройства для глушения gps-сигналов, сотовые телефоны, сим-карты, банковские карты, сканер шлагбаумов, ключи от домофонов, устройства для запуска двигателя.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае поймали сельчанина, который за день угнал два авто.

Пьяный житель Алтая на угнанной ГАЗели стал участником ДТП с четырьмя авто

Пьяный житель Алтая на угнанной "ГАЗели" стал участником ДТП с четырьмя авто

Житель одного из районов края выпил и сел за руль чужого грузовика. Уходя от полиции, он попал в аварию с четырьмя автомобилями

Лента новостей