X

Запарились. Барнаульцы в преддверии Нового года штурмуют бани и SPA

Общество, 15:46, 30.12.2022
Баня
Баня Фото: pixabay.com

Ходить в баню в преддверии Нового года – это древний русский обычай. Предки считали, что новый год нужно встречать с чистым телом и душой

В канун Нового года в Барнауле вырос спрос на бани и SPA-салоны. Об этом стало известно из исследования "Авито Услуг".

В декабре спрос на бани в России увеличился на 61% по сравнению с прошлым годом. В краевой столице этот показатель вырос на 253%.

Особую популярность среди любителей водных процедур сегодня имеет баня в деревянной бочке фурако. Чан с водой, в которую добавляют различные травы, нагревают до 40-45 градусов. После достижения такой температуры, которая считается самой комфортной для релаксирующего пребывания, туда садится посетитель.

Сколько стоит попариться в бане в Барнауле

В среднем час аренды бани обойдется горожанам в 1 тысячу рублей. Однако конечная сумма все же зависит от количества человек и дополнительных опций. Так, за русскую баню с мангалом и бассейном придется заплатить 1,6 тысячи рублей за час. При этом минимальное время аренды – 3 часа.

Сколько стоит провести вечер в SPA

Кроме того, в этом месяце в Барнауле на 100% вырос спрос на SPA-салоны и профильных специалистов. Средняя стоимость комплексного ухода составляет 700 рублей. На 97% чаще горожане также стали интересоваться ареной саун.

При этом в краевой столице представлен широкий выбор таких заведений разного ценового сегмента. Аренда, например, финской сауны с бильярдом, кухней и бассейном в новогодние праздники начинается от 2 тысяч за час.

Почему под Новый год садятся внутренние батарейки и как с этим справиться

Почему под Новый год садятся "внутренние батарейки" и как с этим справиться

Интервью с психологом о том, почему под конец года люди сталкиваются с эмоциональным выгоранием, как его распознать и что поможет восстановиться

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей