X

Белый мишка, елка и массовый флешмоб: как прошло открытие катка в Бийске. Фото

Общество, 16:03, 30.12.2022

Для бийчан во время открытия катка устроили яркий праздник с конкурсами, музыкой и угощениями. Теперь у каждого желающего горожанина с коньками есть новая площадка для катания

В Бийске вечером 29 декабря прошло праздничное открытие катка на стадионе школы №1. На мероприятие пришли все жители 23-го микрорайона, сообщает "Бийский рабочий".

Создать там ледовую площадку решили депутаты пятого округа Евгений Тиуков и Олеся Тырышкина. Их инициативу поддержали городские власти, службы и коллектив школы.

"Конечно, сначала было страшно. Но потом, когда мы все обдумали, посмотрели, кто может помочь, распределили обязанности, поняли, что справимся", – вспоминает, с чего все началось, директор школы Ольга Киреева.

На реализацию задуманного было всего полторы недели. Сначала площадку расчистили от снега, а потом начали заливать. В этом помогали бийские пожарные и водоканал. Потом решили на катке поставить елку.

"Мы елку устанавливали целый день. Вызывали вышку, энергетиков, ведь она в глубину уходит на два метра. Нужно было ее крепко зафиксировать, при этом не задеть подземные коммуникации", – рассказала депутат гордумы Олеся Тырышкина.

Затем организаторы решили возвести фотозону, поставить громкоговорители и видеокамеры, чтобы горожане смогли кататься на коньках под музыку и в безопасности. Новогоднюю красавицу нарядили в гирлянды и игрушки. Также на площадке поставили лавочки для посетителей.

Открытие катка сделали зрелищным и интересным. Первыми на лед вышли хоккеисты команды "Ирбис". Их пример оказался заразительным, и все, кто взял с собой коньки, стали участниками флешмоба.

Пока одни катались на льду, другие играли с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также на мероприятии ходил большой белый медведь. Конечно, не настоящий, а человек в ростовой кукле. Конкурсы специально для горожан приготовила команда бийского педколледжа.

Также все желающие смогли попить горячий чай из самовара, угоститься сладостями, покататься на пони и снегоходах. В тот вечер также прошла благотворительная ярмарка и лазерное шоу от Ильи Дубовика.

"Мы хотим, чтобы этот каток стал любимым семейным местом для спортивного отдыха. Куда можно прийти каждый день, покататься под музыку на коньках, спокойно переобуться на лавочке, сфотографироваться у елочки", – отметил депутат гордумы Евгений Тиуков.

Каток работает ежедневно, а вход бесплатный. По вечерам там зажигается освещение и включается музыка. Проката коньков нет.

Ранее сообщалось, что в барнаульском парке Смертина залили самый большой каток в истории площадки. Во время открытия там организовали большой праздник с песнями, танцами, спортивными эстафетами и Дедом Морозом.

От парков до торговых центров. Где покататься на коньках в Барнауле зимой

От парков до торговых центров. Где покататься на коньках в Барнауле зимой

В предстоящем сезоне покататься на коньках в Барнауле можно будет в городских парках, на территории спортивных комплексов и рядом с ТРЦ

Лента новостей