X

Жительница Змеиногорска добивается сноса проблемной котельной

Общество, 19:07, 30.12.2022
Змеиногорск
Змеиногорск Фото: Змеиногорский вестник

Жители города уже не первый год жалуются на проблемы с котельной. Однако пока ситуация принципиально не изменилась, и дома продолжают покрываться черной сажей

Жительница Змеиногорска Татьяна Смолина намерена отправить иск в суд с требованием снести модульную котельную №10, сообщают "Вести 22".

Женщина пыталась попасть к главе района Евгению Фролову, а также к министру строительства и ЖКХ региона Ивану Гилеву. Однако пока встречи с ними она так и не добилась.

Кроме того, из прокуратуры Змеиногорска пришел ответ, где со ссылкой на Роспотребнадзор ей сообщили, что в саже, которая сыпется на дома, нет вредных веществ.

"Я вынуждена сейчас обратиться в суд о сносе этой котельной и о возмещении мне морального и материального вреда. Потому что жить в таких условиях невозможно! Котельная построена с нарушением всех санитарных норм и правил, нет санитарно-защитной зоны. Жалобы идут с 2018 года, но никаких мер не принимается", – сказала она СМИ.

Напомним, модульную котельную №10 построили в Змеиногорске в 2018 году за 200 млн рублей. По словам жителей, проблемы с выбросами начались уже в первый год работы. В 2021 году министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев пояснил, что ее построили с техническим ошибками, обещая принять меры.

По сведениям СМИ, на покупку пяти новых золоуловителей для котельной из краевого бюджета выделили 4,6 млн рублей. Установить их обещали еще в декабре 2021 года, потом сроки сдвигали. По факту работы провели только в августе 2022 года. Первые дни после начала отопительного сезона жители радовались, но когда оборудование заработало на полную мощность, из трубы вновь полетела черная пыль.

Ранее жители Змеиногорска грозили объявить голодовку из-за копоти от котельной. Горожане рассказали, что уже обращались в местную администрацию, прокуратуру, Роспотребнадзор, к экологам и в суд.

Власти Змеиногорска признали, что новая котельная выбрасывает сажу на дома

Власти Змеиногорска признали, что новая котельная выбрасывает сажу на дома

Жители города просили разобраться с новой котельной. Однако ранее власти заверяли, что проблем нет, а образовавшаяся сажа прошлогодняя

Лента новостей