X

Проверка на прочность. Что за работы проводят на месте моста на Новом рынке

Общество, 13:33, 03.01.2023

Работы на реконструируемом путепроводе на проспекте Ленина продолжатся и в новогодние праздники. Специалисты приступают 3 января к проверке грунта на прочность

В Барнауле продолжаются работы по реконструкции путепровода на проспекте Ленина – 3 января специалисты приступают к проверке грунта на прочность, проинформировали в ТГ-канале "Мост".

"На четвертой опоре сегодня подрядчик приступил к проверке грунта на прочность. Напомним, что этот процесс происходит следующим образом: к анкерным сваям крепят балки, нагруженные железобетонными плитами, после этого домкратами на конструкцию оказывают давление более 200 тонн. Конструкция остаётся в статичном положении в течение суток. Если за это время не происходит деформации, испытание считается пройденным", – говорится в сообщении.

Стройка года: что происходит на мосту у Нового рынка в канун зимних праздников

Стройка года: что происходит на мосту у Нового рынка в канун зимних праздников

Работы по реконструкции путепровода на проспекте Ленина продолжаются, срок окончания ремонта объекта остается прежним – ноябрь 2023 года

Кроме того, на третьей опоре продолжается устройство буронабивный свай. Всего необходимо будет погрузить в землю 24 сваи.

Также уточняется, что на второй опоре, начиная с 4 января, специалисты приступят к укреплению грунта. Аналогичные работы уже выполнены на четвертой и первой опорах.

Напомним, что в мае 2022 года в Барнауле стартовала масштабная реконструкция путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка.

Мостовое сооружение на проспекте Ленина будет возведено практически заново. Полностью изменятся не только его технические параметры и конструктив, но и физические размеры. Увеличится число полос до трех в каждом направлении, пешеходные связи будут обустроены с двух сторон, при этом сохранится трамвайное сообщение. Согласно контракту, срок окончания работ – ноябрь 2023 года.

Мост в будущее. С какими итогами стройка года на Новом рынке уходит в 2023-й

Мост в будущее. С какими итогами стройка года на Новом рынке уходит в 2023-й

Слабые грунты под будущими опорами моста на проспекте Ленина и морозы добавили работы мостостроителям, но они намерены сделать как можно больше до боя курантов и сдать объект в заявленные сроки

Лента новостей