X

Ветеранов труда Алтайского края незаконно лишили пенсий и оставили без денег

Общество, 20:05, 03.01.2023
Суд, молоток
Суд, молоток Фото: Sora Shimazaki: pexels

Права пожилых людей в судебном порядке удалось отстоять только после вмешательства в ситуацию прокуратуры краевой столицы

Права ветеранов труда Алтайского края на получение пенсионного обеспечения отстояла в судебном порядке прокуратура Барнаула, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточняют, что пенсионерам, проживающим на территории Алтайского края более 20 лет, являющимся получателями страховой пенсии по старости более 15 лет, и имеющим звание "Ветеран труда Алтайского края", решениями пенсионного органа была прекращена выплата пенсии в связи с установлением факта назначения им пенсии на территории другого государства.

Что такое Социальный фонд России и по каким адресам он работает в Алтайском крае

Что такое Социальный фонд России и по каким адресам он работает в Алтайском крае

Социальный фонд России, появившийся в результате объединения ПФР и ФСС, начал работу в Алтайском крае. С 9 января для посетителей откроются клиентские офисы Социального фонда

"В результате принятых решений пенсионеры остались без средств к существованию. При этом, пенсионным органом не принято во внимание, что в соответствии с Соглашением о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 пенсия подлежит назначению по месту жительства пенсионера, а поступление сведений о назначении пенсии на территории другого государства гражданам Российской Федерации не указывает на обстоятельства, опровергающие достоверность сведений, представленных в подтверждение права на назначенную ему страховую пенсию", – указывают в надзорном органе.

В итоге в интересах пожилых людей для восстановления их прав на пенсионное обеспечение прокуратура подало исковое заявление о признании указанных решений незаконными.

Центральный районный суд краевой столицы удовлетворил исковое заявление, его исполнение находится на контроле прокурора города.

В ПФР рассказали, когда будут давать пенсии за январь в Алтайском крае

В ПФР рассказали, когда будут давать пенсии за январь в Алтайском крае

Те пенсионеры, кто получает деньги через банки и чьи даты доставки приходятся на 8-е и 14-е число, получат свои выплаты досрочно

Лента новостей