X

В алтайском МЧС открыли горячую линию из-за сложных условий на трассах

Общество, 21:21, 04.01.2023
Метель, дорога
Метель, дорога Фото: unsplash.com

На трассах в Алтайском крае очень плохая видимость из-за снежных бурь. В такую погоду дальние поездки лучше отменить и дождаться улучшения условий

В Алтайском крае не на шутку разбушевалась непогода. Три участка трасс уже закрыли для снижения рисков ДТП, а водителей просят лучше оставаться дома.

Спасатели рекомендуют воздержаться от дальних поездок. Если же поездку не удается перенести, стоит проверить исправность автомобиля и оценить дорожную обстановку. При движении обязательно соблюдать дистанцию и скоростной режим. Заранее положите в машину теплые вещи и средства спасения.

По последним данным Алтайавтодора, ограничения для всех видов транспорта вводятся на следующих участках:

  • К-03 (от г. Змеиногорска до г. Рубцовска, протяженность 71 км),
  • К-09 (от н.п. Поспелиха до границы с Республикой Казахстан, протяженность 169 км),
  • К-26 (от. н.п. Староалейское до н.п. Веселоярск, протяженность 68 км).
Для информирования граждан в ГУ МЧС России по Алтайскому краю начал свою работу телефон горячей линии – 8(3852)20-26-59.

"Если вы в пути и вам нужна помощь, звоните "101" или "112"", – напоминают спасатели.

С 5 по 7 января в Алтайском крае ожидаются снегопады, местами метели и сильный ветер. Усиление ветра прогнозируется в Краснощековском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском районах. Максимальные осадки в виде мокрого снега ожидается в Змеиногорском, Краснощековском, Чарышском, Зональном районах.

Очевидцы рассказали о массовой аварии на трассе Барнаул – Алейск

Очевидцы рассказали о массовой аварии на трассе Барнаул – Алейск

Предположительно, аварии поспособствовали сложные погодные условия, которые наблюдаются на дорогах региона. Подробности происшествия пока неизвестны

Лента новостей