X

В Барнауле все службы жизнеобеспечения работают круглосуточно

Общество, 20:01, 05.01.2023

В сутки в среднем от горожан в единую дежурно-диспетчерскую службу поступает 200 обращений, но при различных происшествиях их количество может превышать трех тысяч

В Барнауле все службы жизнеобеспечения работают в круглосуточном режиме, ситуация в городе остается стабильной. Об этом заявил глава краевой столицы Вячеслав Франк на выездном совещании на базе городской единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), сообщает пресс-служба горадминистрации.

Начальник "Управления по делам ГОЧС Барнаула" Владимир Драчев отметил, что в первые пять дней января снизилось количество обращений в ЕДДС. Вместе с этим уменьшилось и количество аварийных ситуаций.

"Возникающие ситуации решались быстро и эффективно. Сегодня ветреная, снежная погода, дорожные службы работают в усиленном режиме. Держим ситуацию на контроле", – добавил он.

Также Драчев сообщил, что в среднем в сутки диспетчеры принимают и организуют реагирование на 200 обращений от барнаульцев. Однако при чрезвычайных ситуациях или крупных происшествиях поступать в службу может до трех тысяч звонков в сутки. За прошлый год ЕДДС обработали более 70 тысяч обращений.

Вячеслав Франк напомнил, что единую дежурно-диспетчерскую службу организовали в 2004 году. С того времени ее каждый год модернизируют и делают эффективнее. В задачи ЕДДС входит прием обращений от горожан и организаций об аварийных ситуаций или угрозе их возникновения, а также доведения этих сведений до соответствующих экстренных служб.

ЕДДС работает без перерывов. Сейчас там трудятся 35 человек. В сутки на посту находятся семь диспетчеров. Всего организовано четыре смены. В ходе работы они взаимодействуют с 46 дежурно-диспетчерскими службами города, региональным МЧС и Центром обработки вызовов Система-112 "Управления Алтайского края по делам ГО, ЧС и ПБ".

Глава города отметил, что в прошлом году на развитие службы выделили 2,6 млн рублей. Средства направлены в том числе на приобретение и установку синенно-речевых аппаратов для оповещения горожан, а также на покупку серверного оборудования.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае сотрудники МЧС переведены на усиленный режим работы.

В Барнауле в новогодние праздники дороги продолжат чистить круглосуточно

В Барнауле в новогодние праздники дороги продолжат чистить круглосуточно

При сильных снегопадах и метелях на улицы города выведут максимальное количество рабочих и спецтехники. Также предусмотрено дежурство аварийных бригад в случае коммунальных аварий

Лента новостей