X

Сбоев в работе нет: дорожники Барнаула отчитались о ходе уборки снега в городе

Общество, 11:02, 06.01.2023

Дорожные службы вывезли из краевой столицы тысячи кубометров снега, чтобы очистить от снега и льда дороги, тротуары и дорожки к храмам

Уборка улиц Барнаула от снега в период праздничных дней идет в графике и без сбоев. Об этом представители дорожных служб отчитались главе города Вячеславу Франку в ходе оперативного совещания по вопросам очистки улично-дорожной сети столицы края. Встреча состоялась в мэрии сегодня, 6 января, сообщает пресс-служба администрации.

В настоящее время устраняются последствия снегопадов, идет подготовка к первой в этом году рабочей неделе, рассказал руководитель Автодорстроя Андрей Курышин. Он отметил, что весь механизм работы отлажен, поэтому сбоев нет.

Руководитель муниципальной организации "Благоустройство и озеленение" Сергей Бовкун отчитался, что организована работа по очистке и общественных территорий.

"В ночь на 6 января силами Автодорстроя с дорог краевой столицы вывезли 8311 кубометров снега. Для посыпки проезжей части противогололедными материалами использовано 230 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 183 единицы снегоуборочной техники", – сообщили в пресс-службе.

Так, снег вывезли с проспектов Ленина, Строителей, Социалистического, Калинина, площадей Баварина, Октября, Спартака, Спартака-2, Текстильщиков, участков улиц Матросова, Челюскинцев, Антона Петрова, Балтийской Ускова, Взлетной, Бабуркина, Заринской, Малахова, Энергетиков, Попова, Никитина, Циолковского, Петра Сухова, Эмилии Алексеевой, Пионеров, переулка Знаменского, проезда Северного Власихинского, Павловского тракта.

Автогрейдеры и К-700 очищали дороги в пригородных поселках Казенная Заимка, Научный городок, Березовка, Спутник, Солнечная Поляна, Черницк, Мохнатушка, Затон.

В прошедшую ночь в преддверии праздника расчищались подъезды к храмам.

На сегодняшний день для уборки снега задействовано более 140 единиц техники. Свыше 110 машин и 100 дорожных рабочих Автодорстроя очищают от снега, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта и лестничные марши.

Компания "Благоустройство и озеленение" задействует сегодня 22 единицы техники и почти 50 дворников. Районные администрации и управляющие компании также задействованы в зимнем содержании города.

Всего с начала зимы с улиц города вывезено более 225 тысяч тонн снега, израсходовано порядка 31 тысячи тонн реагентов.

Дорожники за ночь 5 января вывезли из Барнаула почти шесть тысяч кубов снега

Дорожники за ночь 5 января вывезли из Барнаула почти шесть тысяч "кубов" снега

Минувшей ночью на дорогах города работали 167 единиц снегоуборочной техники, а за сутки в очистке улиц от снега задействовано свыше 320 единиц техники

Лента новостей