X

Экоактивисты облили "апельсиновой" краской здание Минэкологии Франции

Общество, 21:33, 06.01.2023
Скриншот видео одного из участников акции
Скриншот видео одного из участников акции Фото: @ClementLanot

Экоактивисты атаковали здание Минэкологии Франции. Используя промышленные распылители, двое общественников придали его фасаду "апельсиновый" оттенок

На здание Министерства экологии Франции в Париже напали экоактивисты. Они распылили оранжевую краску по стенам его главного фасада. В акции участвовали двое участников экологического объединения Last Renovation, сообщает РБК со ссылкой на Le Figaro.

Здание министерства расположено в Париже на бульваре Сен-Жермен. В процессе почти молярных работ экоактивисты заявили, что осуждают бездействие правительства в вопросах экологии. Вскоре их задержали сотрудники полиции, прибывшей на место.

Напомним, что это далеко не первая акция защитников экологии из объединения Last Renovation. Несколько дней назад они распылили краску на дверь парижского отеля Matignon и фасад здания Министерства экономики Франции. Тогда активистов тоже задержали блюстители порядка.

Заметки на камнях. Ученые расшифровали смысл древних граффити

Заметки на камнях. Ученые расшифровали смысл древних "граффити"

Примером раннего протописьма могут оказаться линии, точки и другие символы, нанесенные древними людьми на стены пещер во время последнего ледникового периода

Лента новостей