X

Новогодние каникулы в Барнауле обошлись без серьезных ЧП

Общество, 14:24, 09.01.2023
Новогодняя площадка на улице Мало-Тобольской
Новогодняя площадка на улице Мало-Тобольской Фото: barnaul.org

Теплая погода помогла коммунальным сетям выстоять на новогодних каникулах, но зато из-за оттепели с крыш начали сходить снежные лавины

За январские выходные в Барнауле не было серьезных происшествий. Итоги каникул подвели на совещании в администрации города.

Сотрудники полиции в усиленном режиме вели охрану общественного порядка, в том числе на праздничных площадках. Серьезных инцидентов удалось избежать.

Обошлось и без крупных коммунальных ЧП. Здесь на руку сыграло январское потепление. Средняя температура воздуха на праздничных выходных держалась на уровне всего -7 градусов, а в отдельные дни поднималась и вовсе выше нуля. Количество выпавших осадков за прошедшие дни составило 20,7 мм при январской норме 23 мм, а порывы ветра достигали 20 м/с.

Жители барнаульского поселка просят очистить пешеходные дорожки от снега

Жители барнаульского поселка просят очистить пешеходные дорожки от снега

После мощного снегопада некоторые районы Барнаула и Алтайского края оказались завалены снегом. Жители жалуются на несвоевременную уборку

Такая погода привела к нескольким сходам снега и льда с крыш, а снежные заносы увеличили нагрузку на дорожные службы.

Начальник управления по делам ГОЧС Барнаула Владимир Драчев предупредил, что в ближайшие дни ожидается сильное похолодание. Уже к вечеру 9 января температура опустится, и с 10 по 12 января установится холодная погода: ночью будет -27...-33, днем — -21...-26 градусов.

Глава города Вячеслав Франк поблагодарил все службы и поручил усилить уборку кровель многоквартирных домов, дворов, провести работу с предпринимателями города по уборке прилегающих территорий к их организациям, а также особое внимание уделить борьбе с гололедом.

В Алтайском крае спасли застрявшую в сугробе женщину за рулём

В Алтайском крае спасли застрявшую в сугробе женщину за рулём

Женщина не справилась с управлением и заехала в снежный вал. Сотрудники полиции во время патрулирования заметили застрявший автомобиль и вызволили его из снежного плена

Лента новостей